Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 3 dicembre 2015

Tortilla di baccalà e zucca









Doveva venirmi una tortilla alta, bella, buona, e invece per poco non faccio un disastroso spetascio. Così doveva venirmi ma ..... foto recetolandia.com
il diavolo fa le pentole e non i coperchi.
Per lavori in cucina, non ho ancora sistemato tutte le mie mercanzie eee ... come fai a girare la tortilla se non hai il coperchio liscio o un piatto più grance della padella ???
Io ve lo dico e sono sicura che sarete molto più brave di me e riuscirete a cuocere la tortilla intera.


TORTILLA DI BACCALA' E ZUCCA
per 3 porzioni
600 g baccalà surgelato (3 trancetti da 200 g cad.)
3 uova
1 fetta di zucca arrosto (l'avevo già pronta)
burro
sale q.b.

Cuocere il baccalà sino a cottura completa ( e senza condimento).
Appoggiarlo su un piatto e disfarlo con i rebbi della forchetta, insieme alla zucca.
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere baccalà e zucca e mescolare con cura.
Lasciare risposare finchè tutto è freddo.
In una padella sciogliere il burro (quantità a piacere)
Lasciarlo dorare leggermente e unire tutto l'impasso preparato.
Agitare la padella in modo che il preparato si appiattisca e non attacchi nulla.
Appena la tortilla è cotta da una parte, giratela aiutandovi con un coperchio o un piatto più grande della padella.
A mezza cottura aggiustare di sale se serve.
Buon appetito
Accompagnato con verzottino tagliato a mandolina e pancetta fritta. Ricetta nel prossimo post.

Baccalà in cottura

Baccazlà disfatto con la zucca schiacciata

Uova sbattute con un poco di sale

Preparato pronto

Tortilla in cottura

Tortilla girata

Porzioncina per me

20 commenti:

Simona Nania ha detto...

ahahhaha ma chi se ne importa Rosetta!!! Un brava perchè sarà senza dubbio buonissima, un brava perchè l'hai postata o stesso anche rotta, e doppiamente brava per la sincerità e la simpatia.
Baci
Mandi amica mia

Sabrina Rabbia ha detto...

MI BASTA SAPERE CHE E'DELIZIOSA, BRAVA!!!BACI SABRY

carmen ha detto...

L'importante è che sia venuta buona, anche se non perfetta...ciao Rosetta, buona serata!!

Manoli Diaz ha detto...

Ja,ja, pues yo estoy segura que de sabor estará perfecta, y eso es lo que de verdad importa.
Un besito y feliz semana.

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Alla fine è importante il gusto e poi, a chi non è mai capitato di questo inconveniente...

Carmine ha detto...

mi piace molto questo abbinamento da provare baccalà e zucca

Unknown ha detto...

buonissimo Rosetta!
buon fine settimana
bacioni

speedy70 ha detto...

Rosetta adoro la zucca e questa sarà la mia cena di stasera... ho tutto in casa! Grazie!!!!!

Francesca ha detto...

Sono capitata qui per caso e devo proprio dire che questo blog mi piace molto.Complimenti anche per le foto! E...buon Natale :-)

Rosetta ha detto...

Cara Simo, non mi vergogno a pubblicare le mie idee anche se le ricette non sono perfettamente riuscite, e poi ormai sai che questo per me è un archivio personale.
Se le mie idee piacciono sono contenta.
Buona serata amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, vai è gustosissima !
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, gusto Ok
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Manoli era genial y estoy seguro de que así va a hacer pronto.
Buenas noches y buena semana
Un abrazo cariñoso

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, gusto perfetto è che mi faccio prendere spesso dalla premura e poi capitano dei disastri.
Buona serata amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Prova Carmine, sono sicura che ti piacerà.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, ti è piaciuta ???
Buona serata e buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Francesca, buona serata e buona settimana
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

anche io spatascio sempre le frittate, anzi spatasciavo...uso i piatti da pizza che sono piatti piatti, meglio del coperchio.
Ottimo abbinamento baccalà e zucca, da provare.
A forza di leggere tutte le tue ricette, m'è venuta una gran voglia di cucinare e impastare.
Buona Immacolata!

Rosetta ha detto...

Grazie Cara, questa non la sapevo.
Ti rispondo in ritardo, non me ne ero accorta.
Buona domenica amica mia
Mandi