Doveva venirmi una tortilla alta, bella, buona, e invece per poco non faccio un disastroso spetascio. Così doveva venirmi ma ..... foto
il diavolo fa le pentole e non i coperchi.
Per lavori in cucina, non ho ancora sistemato tutte le mie mercanzie eee ... come fai a girare la tortilla se non hai il coperchio liscio o un piatto più grance della padella ???
Io ve lo dico e sono sicura che sarete molto più brave di me e riuscirete a cuocere la tortilla intera.
TORTILLA DI BACCALA' E ZUCCA
per 3 porzioni
600 g baccalà surgelato (3 trancetti da 200 g cad.)
3 uova
1 fetta di zucca arrosto (l'avevo già pronta)
burro
sale q.b.
Cuocere il baccalà sino a cottura completa ( e senza condimento).
Appoggiarlo su un piatto e disfarlo con i rebbi della forchetta, insieme alla zucca.
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere baccalà e zucca e mescolare con cura.
Lasciare risposare finchè tutto è freddo.
In una padella sciogliere il burro (quantità a piacere)
Lasciarlo dorare leggermente e unire tutto l'impasso preparato.
Agitare la padella in modo che il preparato si appiattisca e non attacchi nulla.
Appena la tortilla è cotta da una parte, giratela aiutandovi con un coperchio o un piatto più grande della padella.
A mezza cottura aggiustare di sale se serve.
Buon appetito
Accompagnato con verzottino tagliato a mandolina e pancetta fritta. Ricetta nel prossimo post.
Baccalà in cottura
Baccazlà disfatto con la zucca schiacciata
Uova sbattute con un poco di sale
Preparato pronto
Tortilla in cottura
Tortilla girata
Porzioncina per me
20 commenti:
ahahhaha ma chi se ne importa Rosetta!!! Un brava perchè sarà senza dubbio buonissima, un brava perchè l'hai postata o stesso anche rotta, e doppiamente brava per la sincerità e la simpatia.
Baci
Mandi amica mia
MI BASTA SAPERE CHE E'DELIZIOSA, BRAVA!!!BACI SABRY
L'importante è che sia venuta buona, anche se non perfetta...ciao Rosetta, buona serata!!
Ja,ja, pues yo estoy segura que de sabor estará perfecta, y eso es lo que de verdad importa.
Un besito y feliz semana.
Alla fine è importante il gusto e poi, a chi non è mai capitato di questo inconveniente...
mi piace molto questo abbinamento da provare baccalà e zucca
buonissimo Rosetta!
buon fine settimana
bacioni
Rosetta adoro la zucca e questa sarà la mia cena di stasera... ho tutto in casa! Grazie!!!!!
Sono capitata qui per caso e devo proprio dire che questo blog mi piace molto.Complimenti anche per le foto! E...buon Natale :-)
Cara Simo, non mi vergogno a pubblicare le mie idee anche se le ricette non sono perfettamente riuscite, e poi ormai sai che questo per me è un archivio personale.
Se le mie idee piacciono sono contenta.
Buona serata amica mia.
Mandi
Ciao Sabri, vai è gustosissima !
Buona serata
Mandi
Ciao Carmen, gusto Ok
Buona serata
Mandi
Manoli era genial y estoy seguro de que así va a hacer pronto.
Buenas noches y buena semana
Un abrazo cariñoso
Ciao Andreea, gusto perfetto è che mi faccio prendere spesso dalla premura e poi capitano dei disastri.
Buona serata amica mia.
Mandi
Prova Carmine, sono sicura che ti piacerà.
Buona serata
Mandi
Ciao Simona, Mandi
Ciao Speedy, ti è piaciuta ???
Buona serata e buona settimana
Mandi
Grazie Francesca, buona serata e buona settimana
Mandi
anche io spatascio sempre le frittate, anzi spatasciavo...uso i piatti da pizza che sono piatti piatti, meglio del coperchio.
Ottimo abbinamento baccalà e zucca, da provare.
A forza di leggere tutte le tue ricette, m'è venuta una gran voglia di cucinare e impastare.
Buona Immacolata!
Grazie Cara, questa non la sapevo.
Ti rispondo in ritardo, non me ne ero accorta.
Buona domenica amica mia
Mandi
Posta un commento