Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 25 gennaio 2016

Verdure di recupero

Finite le feste, partiti i ragazzi, ti rimangono nella dispensa e in frigorifero un sacco di puzzette (dico io) ... un poco di questo, un poco di quello, un poco dell'altro e allora basta un giro di formaggi con della buona verdura cotta al forno et voilà, il pranzo è pronto. Mio marito ed io mangiamo solo un primo verdura e frutta o un secondo di verdura e combiniamo sempre con carne, pesce, formaggi o altro.

VERDURE di RECUPERO
teglia da forno

1 piccolopeperone giallo
1 cipollotto bianco
15 pomodorini datterini
olive ripiene verdi
olive nere denocciolate
2 foglie di finocchio
poco olio
sale

Pulire le verdure che lo necessitano e lavaarle.
Versare in una teglia un filo di occhio, unire olive, pomodorini, cipollotto, finocchio, peperone e 1 cucchiaino di capperi salati.
Mescolare le verdure fra di loro e infornare per mezz'ora a 160° in forno ventilato per 1/2 ora circa.
Correggere di sale se necessitano e servire calde c ome contorno.

18 commenti:

ricette collaudate ha detto...

Alla fine questi sono i piatti migliori!!!!!!
Buona serata

Solema ha detto...

Sfondi una porta aperta dato che da me i piatti di recupero sono un must. Bella colorata.
Mandi

edvige ha detto...

Questi piatti di ricupero diventano delle ricette super. Grazie cara un abbraccio.
Mandi

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, ora che la mia grande festa, è passata eccomi dam tutti voi per un mio saluto. Tomaso

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono questi piatti verdurosi.... un ghiottissimo e sano recupero cara Rosetta!!!

Simona Nania ha detto...

ma dove trovi certi pupazzi? ahahah mi fai morire dal ridere.. e la tua teglia di verdure miste, bella gustosa e leggera ma soprattutto buona, mi piace moltissimo. Mandi amica mia, bacioni

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Buoni questi piatti verdurosi, sembra che sono a casa mia, dove si mischiano le verdure a volontà, troppo buone !

Sabrina Rabbia ha detto...

BEL MODO DI PREPARARE LE VERDURE, BRAVA!!!!BACI SABRY

mariangela ha detto...

i piatti di recupero sono spesso i migliori

Rosetta ha detto...

Ciao Gwendi, hai ragione, chi ha amore per la cucina trova sempre dei buoni rimedi.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Solema, di necessità virtù, mica sdi può buttare tanto ben di Dio.
Buona serata amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, dai, bisogna sempre recuperare, mai gettare cosine buone.
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso Caro, sono molto felice che la tua festa sia riuscita, ti auguro un futuro sempre uniti tu e la tua Danila e l'amore di figli e nipoti.
Auguri di nuovo
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, un miscuglio veramente buono e profumato.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simo, sono rimasta eterna bambina, come mi rimproverano sempre i miei.
Mi piace ravanare in sangoogle e alla fine, quando trovo la gif che mi aggrada, la inserisco nei miei post.
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, queste erbe miste, sono profumate, invitanti e molto goduriose.
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabry, stupende, te le consiglio !!!
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Mariangela, mi fa piacere vederti, piatto stupendo credimi.
Buona serata
Mandi