Mamma mia che pancia lunga che hanno i bimbi, credevo di fare delle buone patate per loro e per il nonno ma si può dire che se le sono sgamate le due piccole pesti.
Buone erano più che ottime e i piccoli hanno fatto in tempo a coccolarsi la fine della cottura in forno.
PATATE SVEDESI alla SALSICCIA
per 6 patate
6 patate di media grandezza
4 salsicce
rosmarino
aglio a piacere
Per il taglio delle patate:
Appoggiare una patata per volta fra due manici dei cucchiai di legno.
Col coltello affettare solo sin dove il coltello cozza contro i manici di legno.
In questo modo la patata avrà un'apertura a fisarmonica ... si aprono a petalo di sopra e sotto la patata è intera.
Per ogni patata usare 1/2 salsiccia da dividere a pezzetti e inserita in ogni fessura, cercando di aprirle con delicatezza.
Riempite tutte le patate, inserirle in una teglia da forno unta leggermente con olio.
Cuocere in forno caldo a 160° (a gas 180) finchè le patate sono cotte.
Questo è ciò che hanno avanzato i miei porcellini golose.
8 commenti:
E brava la cuoca Rosetta!!!
Mandi Tomaso
E ti credo che te le abbiano "spazzolate" via....devono essere gustosissime!!
Buona serata
Carmen
ma che belle Rosetta! sai che è la prima volta che le vedo? ci credo che i nipotini hanno fatto manbassa (povero nonno..ahhaha) Mandi
Brava nonna Tomaso caro, me lo sono sentita dire un sacco di volte e mi devono bastare sin quando torneranno la prossima volta.
Buon pomeriggio.
Mandi
Ciao Carmen, Gustosissime e spazzolate.
Buon pomeriggio
Mandi
Padre e madre no ... ma i nonni erano sempre pronti a sacrificarsi ... tanto il cibo non mancava e quindi eravamo sempre a posto.Ciao Simo, buon pomeriggio
Mandi
sono una meraviglia ,lo credo finiscono in un attimo!!! Baci Sabry
Ciao Sabrina, le mia panciotte insaziabili facevano onore al desco di nonna.
Buona serata
Mandi
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