Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 12 aprile 2016

Salsicce vestite

Doveva essere uno sfizietto prima di pranzo per 4 e invece i piccoli voraci nipotini, se ne sono sgamati 2 a testa.
Nonna sa e nonna vede, ma non può fare a meno di dire piccole bugie per proteggerli.
Appena si sono accorti dei salsicciotti appoggiati in tavola, hanno furbescamente sistemato il piatto sull'orlo della tavola.
Quando la mamma li ha ripresi, si sono nascosti sotto al tavolo ... il piccolo tirava fuori appena la testolina, allungava la manina, arraffava un salsicciotto e via sotto alla tavola.
Il grandicello ha fatto altrettanto ma nonna l'ha sgamato. Ho fatto cenno di stare zitto e lui si è rifugiato sotto la tavola con il suo primo trofeo.
Poi ho visto il piccolo riapparire e a questo punto si è preso gli altri due ed è sparito in cortile con il fratello.
Quando i grandi mi hanno chiesto l'antipastino, il piatto era vuoto, hanno chiesto cosa era successo ma nonna era come le 3 scimmiette, non parlo non vedo non sento.


SALSICCE VESTITE
per 4 porzioni

2 salsicce fresche
1 foglio di pasta sfoglia quadrato
poco latte per spennellare

Appoggiare le salsicce sulla pasta sfoglia, arrotolare e tagliare in 4 ma non sino in fondo e arrotolare il tutto a mò di corona.
Spennellare con latte e infornare a forno caldo a 160°(statico) per 30 minuti circa o finchè il salamotto è ben dorato.





8 commenti:

I piaceri della tavola ha detto...

Non si può resistere a certi sfizi!

Sabrina Rabbia ha detto...

molto carine, simpatiche e sfiziose, brava!!!Baci Sabry

Tomaso ha detto...

Questi si che sono dei buoni bocconcini!!!
Caro Rosetta, ci sorprendi sempre con delle belle novità.
Ciao e buona serata cara amica.
Mandi, Tomaso

Rosetta ha detto...

Ciao Monica, hai ragione, io me le sono mangiate ... ma solo con gli occhi.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabry, quanto sono golosi i bambini ... e poi in Uk non le fanno buone come le nostre.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, ho molta fantasia in queste cose ... non sono precisa come i veri cuochi, ... ma se proprio l'occhio non c'è basta il gusto e il piacere di mangiarle.
Buona serata amico mio.
Mandi

Anonimo ha detto...

Queste farfebbero impazzire "orsomio" ;-)

Rosetta ha detto...

E fagliele Libera, sono semplicissime e lo faresti veramente felice.
Mentre le preparavo, avevo una salivazione incredibile e sono sparite in un amen.
Buona serata
Mandi