Venerdì scorso gli sposini sono venuti a trovare i genitori e il mio Orsino ha pensato di accontentare la mamma ... sa che mi piacciono i funghi ed è partito a razzo a cercarmene un pochino.
Di quelli che vedete ho diviso a metà con i consuoceri ed io mi sono accontentata con un buon risotto di cui sentivo la mancanza.
Buon appetito.
RISOTTO con PANCETTA e GALLETTI
per 5 porzioni
450 g riso carnaroli
50 g pancetta affumicata di Sauris
400 g circa di funghi galletti
2 spicchi di aglio
burro
olio
formaggio montasio grattugiato
In un tegame rosolare la pancetta con una noce di burro e l'aglio.
Appena l'aglio imbiondisce, unire il riso e lasciarlo tostare per bene.
Spegnere il fuoco e tenere a parte.
In un altro tegame sciogliere un poco di burro con 1 spicchio di aglio grande e poi unire i funghi mondati, lavati bene e sgrondati dall'eccesso di acqua.
Cuocerli a fiamma alta, finchè l'acqua, compresa quella di vegetazione, è quasi asciugata.
Riprendere il tegame del riso, appena inizia a sfrigolare aggiungere i funghi.
Infine versare il brodo di pollo o vegetale già pronto e continuare la cottura.
Infine una buona mantecatura con un pezzetto di burro ed un paio di cucchiai di formaggio grattugiato.
Lasciar riposare pochi minuti e servire ben caldo.
Chi desidera, aggiunge formaggio grattugiato e pepe.
Sarebbe stata bene una spruzzatina di prezzemolo ma il nostro orticello non ne ha ancora prodotto.
8 commenti:
Mi hai fatto venire una voglia di risotto!!! mmmm
CHE BUONO, LA PROSSIMA VOLTA LO FAI ANCHE PER NOI??BACI SABRY
Buonooooooo io adoro i risotti e q
Buono io adoro il risotto e questo è splendido.
Buona giornata
Mandi
Quanto mi piacciono questi funghi, un risotto gustosissimo cara!!!
troppo buono Rosetta,ottimo!
bacioni simona:)
Bravo orsotuo che va a cercarti/vi i funghi freschi <3
Libera !!! è Orsinomio.
Grazie, buon pomeriggio e buona settimana
Mandi
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