Son tornata rinnovata, quando ti godi i nipotini dopo tanto tempo che non li vedi, il cuore batte a mille.
Torta soffice con banana,
ricotta e mela, è un dolce saporito goloso e fresco, perfetto per cominciare la
giornata o per una merenda sostanziosa.
TURBANTE RICOTTA-BANANA-MELAstampo silikomart
3 uova
150 gr di zucchero
215 gr di farina
214 gr di ricotta
80 g pepite di cioccolato
60 g uvette di Corinto
1 cucchiaino vaniglia burbon
1 bustina di lievito
1 banana
1 mela
Con le fruste elettriche lavorare per circa 10 minuti
le uova con lo zucchero
Incorporare la ricotta e giriamo per bene
Unire la farina setacciata con il lievito
Mescolare ancora
Tagliare la banana e la mela … la banana schiacciata
con i rebbi della forchetta e la mela tagliuzzata a pezzettini.
Insieme alle pepite di cioccolato, mescolare di nuovo.
Versare l’impasto in uno stampo e livellarlo bene.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 40
minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno)
Una volta cotta la torta lasciarla raffreddare su una
gratella
Versare la torta su un piatto adatto e spolverare con
zucchero a velo
8 commenti:
Cara Rosetta, sai che con quel turbante io farei una vera festa!!! assaggiandone un bel pezzo!!!
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bella da vedere e delizia per il palato !
Ma è bella?! I dolci con la ricotta sono i miei preferiti (hai scritto cicotta nel titolo 😁)
Mandi
Un turbate goloso e di gusto
Peccato no essere vicini caro Tomaso, te ne porterei una di persona.
Bacioni
Mandi
Hai ragione Andreea, me l'hanno mangiata a 4 palmenti ... il giorno dopo non ce n'era più.
Mandi
Grazie Simo, ho corretto subito.
Un abbraccione
Mandi
Grazie Günther, buona settimana
Mandi
Posta un commento