Fave fave !
In montagna non trovo il pecorino per accompagnarle come da tradizione, però si può ovviare con del buon speck di Sauris, e la preparazione che ne esce, e veramente buona.
Vecchia ricetta di mia suocera, ma che i miei uomini gradiscono sempre.
A voi la sentenza.
www.partecipiamo.it
FAVE MONTANARE
Per 4 porzioni
2 kg fave fresche
150 g speck tagliato a listarelle
1 cipolla bionda
1 spicchio di aglio
1 scatola di passata di pomodori
1 bicchierere di tocai friulano
1 cucchiaio colmo di pesto al basilico
olio q.b.
sale e pepe
Sgranare le fave e tenerle a parte.
Tritare la cipolla, l’aglio e affettare lo speck e soffriggerli in un tegame con olio.
Unire le fave, il vino, salare e pepare.
Cuocere per 15 minuti.
Aggiungere la passata e cuocere altri 5 minuti sino a cottura delle fave.
Restringere il sughetto, spegnere e mescolare insieme il pesto.
Servire calde.
4 commenti:
Che bella questa ricetta!!!Adoro le fave e ancora di piu' lo speck...quindi...conclusione?Sono da rifare!!Grazie cara e buona domenica!
Buonissimo questo piatto, adoro le fave e anche tutto il resto. Ciao cara, buona domenica.
Ormai siamo a metà settimana Makenia, ti posso augurare buon proseguimento.
Mandi
Ciao Meris, anche a te, a metà settimana posso dire solo buon proseguimento !
Mandi
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