Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 4 maggio 2011

Tortini speciali

Mmmmhhhh mammache buoni iiii !!! … me ne dai un paio da portare alla Anna a Forni ? … (la mamma della morosina).
Ma certo … e se sulle montagne ci fosse stato l’eco, avrebbero sentito l’urlo di gioia sino a Trieste e Venezia ^___^


TORTINI SPECIALI
Monoporzioni

2 rotoli di pasta brisè
1 piccola zucca tonda
2 patate medie
1 broccoletto – solo cimette
1 salsiccia fresca sbriciolata
3 uova
150 g pecorino grattugiato
poco sale e pepe q.b.

Cuocere la zucca intera nel forno avvolta nella carta stagnola.
Toglierla dal forno quando al tatto risulta morbida ( 45-60 minuti circa ).
Lasciare raffreddare, tagliare a fette, togliere i semi e i filamenti con un coltello e con un cucchiaio staccare la polpa dalla buccia della zucca.
Mettere la polpa in una terrina e schiacciarla con i rebbi della forchetta.
Lessare le cimette del broccoletto e unirlo intiepidito alla zucca.
Cuocere le patate tagliate a dadini piccoli, scolarle e unirle nella terrina.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata, le uova, il pecorino e aggiustare di sale e pepe.
Mescolare accuratamente e lasciare riposare una mezz’oretta.
Foderare le ciotole di ceramica con la pasta brisè, riempirle con l’impasto preparato, livellare e coprire con altra pasta brisè.
Infornare a forno caldo 180° per 30 minuti circa.
Servire tiepidi, ottimi anche freddi.









16 commenti:

Raffi ha detto...

squisitissimi... un ottimo connubio di sapori, complimentiiiiiii

Rosetta ha detto...

Grazie Raffy, mi sono buttata nelle tortine di erdure monoporzione ... squisiti davvero.
Buona notte

Angela ha detto...

Sicuro si sarebbe sentito anche quiggiù che stupendo faccino ^_^

Rosetta ha detto...

Ciao Angela, il faccino ^_^ fa parte di una serie di emoticons giapponesi.
Mandi

Josephine ha detto...

Ottima abbinamento di sapori...buone.


ciao

Meris ha detto...

Deve essere stupendamente buona. Mandi

Susy ha detto...

Ciao Rosetta, penso mi piacerebbero questi tortini ci sono tutti ingredienti che mi piacciono e che si sposano bene, complimenti e... baci e ... mandi.

Rosetta ha detto...

Ciao alice, grazie della visita.
Prova anche con altri abbinamenti, sono ottimi.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Meris ... da favola.
Mandi

Rosetta ha detto...

Susyyy ! prova con tutti gli abbinamenti che preferisci ... metti abbondante formaggio ... no pane ... no farina.
Sono ottimi.
Mandi

Günther ha detto...

devo dire che non sono niente male cremosi e salati fanno venire acquolina in bocca e poi un bel modo per adoperare le verdure

Rosetta ha detto...

Ciao Gunter, è vero ... ma quanto è difficile accontentare 3 tori in una casa ...
Marito insalataro
Figlio tortini e strudel di verdure
A me va bene tutto ... e quindi perennemente a dieta.
Mandi

T.. ha detto...

e alla povera Tiziana non ne porti?.) devono essere buonissimi!! a proposito...abbiamo la stessa tovaglia:-))
Baci!!

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

sono buonissime,ne prenderei volentieri un pezzo ,baci

Rosetta ha detto...

Eddai piangina, quando vengo a Granarolo te li porto.
Ciao Tiziana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao La pasticciona ... accomodati.
Mandi