Mmmmhhhh mammache buoni iiii !!! … me ne dai un paio da portare alla Anna a Forni ? … (la mamma della morosina).
Ma certo … e se sulle montagne ci fosse stato l’eco, avrebbero sentito l’urlo di gioia sino a Trieste e Venezia ^___^
TORTINI SPECIALI
Monoporzioni
2 rotoli di pasta brisè
1 piccola zucca tonda
2 patate medie
1 broccoletto – solo cimette
1 salsiccia fresca sbriciolata
3 uova
150 g pecorino grattugiato
poco sale e pepe q.b.
Cuocere la zucca intera nel forno avvolta nella carta stagnola.
Toglierla dal forno quando al tatto risulta morbida ( 45-60 minuti circa ).
Lasciare raffreddare, tagliare a fette, togliere i semi e i filamenti con un coltello e con un cucchiaio staccare la polpa dalla buccia della zucca.
Mettere la polpa in una terrina e schiacciarla con i rebbi della forchetta.
Lessare le cimette del broccoletto e unirlo intiepidito alla zucca.
Cuocere le patate tagliate a dadini piccoli, scolarle e unirle nella terrina.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata, le uova, il pecorino e aggiustare di sale e pepe.
Mescolare accuratamente e lasciare riposare una mezz’oretta.
Foderare le ciotole di ceramica con la pasta brisè, riempirle con l’impasto preparato, livellare e coprire con altra pasta brisè.
Infornare a forno caldo 180° per 30 minuti circa.
Servire tiepidi, ottimi anche freddi.
16 commenti:
squisitissimi... un ottimo connubio di sapori, complimentiiiiiii
Grazie Raffy, mi sono buttata nelle tortine di erdure monoporzione ... squisiti davvero.
Buona notte
Sicuro si sarebbe sentito anche quiggiù che stupendo faccino ^_^
Ciao Angela, il faccino ^_^ fa parte di una serie di emoticons giapponesi.
Mandi
Ottima abbinamento di sapori...buone.
ciao
Deve essere stupendamente buona. Mandi
Ciao Rosetta, penso mi piacerebbero questi tortini ci sono tutti ingredienti che mi piacciono e che si sposano bene, complimenti e... baci e ... mandi.
Ciao alice, grazie della visita.
Prova anche con altri abbinamenti, sono ottimi.
Mandi
Ciao Meris ... da favola.
Mandi
Susyyy ! prova con tutti gli abbinamenti che preferisci ... metti abbondante formaggio ... no pane ... no farina.
Sono ottimi.
Mandi
devo dire che non sono niente male cremosi e salati fanno venire acquolina in bocca e poi un bel modo per adoperare le verdure
Ciao Gunter, è vero ... ma quanto è difficile accontentare 3 tori in una casa ...
Marito insalataro
Figlio tortini e strudel di verdure
A me va bene tutto ... e quindi perennemente a dieta.
Mandi
e alla povera Tiziana non ne porti?.) devono essere buonissimi!! a proposito...abbiamo la stessa tovaglia:-))
Baci!!
sono buonissime,ne prenderei volentieri un pezzo ,baci
Eddai piangina, quando vengo a Granarolo te li porto.
Ciao Tiziana
Mandi
Ciao La pasticciona ... accomodati.
Mandi
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