Foto Rosetta marzo 2017

Foto Rosetta marzo 2017
Primavera ad Ampezzo

giovedì 13 ottobre 2011

Patate spazzacamino

Vi avanzano patate lessate e non sapete cosa farne ???

Non cucinatele sempre allo stesso modo, cambiate ricettina …..

In questo favoloso piatto ho servito le patate spazzacamino con i funghi a modo mio.

PATATE SPAZZACAMINO

patate lessate

1 cipolla (secondo il quantitativo di patate da cucinare)

alcuni pezzetti di pancetta affumicata

olio e burro in parti uguali

Sciogliere il burro nell’olio, aggiungere la cipolla tritata o tagliata a rondelle sottili e alcuni pezzetti di pancetta affumicata.

Rosolare per benino finchè la cipolla inizia a imbiondire.

Unire le patate sbucciate e tagliate a mezze rondelle o a pezzetti (secondo i vostri gusti).

Lasciarle rosolare finchè prendono colore, salare, mescolare e servire calde.



10 commenti:

Pippi ha detto...

Cavoli così sono proprio saporite,altro che patate lesse avanzate..

Stefania ha detto...

le patate in tecia!! che buone!!!

Rosetta ha detto...

E sì Pippi sono una vera leccornìa.
Mandi

Rosetta ha detto...

Stefania, anch'io le ho sempre conosciute come patate in tecia, ma mi hanno detto che le chiamano anche patate Spazzacamino.
Mandi

Barbara ha detto...

Che buone Rosetta!!

raffy ha detto...

buonissimeeeeeee!!! quasi quasi stasera ci faccio un pensierino..

Rosetta ha detto...

Barbara ! uno sballo veramente.
Mandi

Rosetta ha detto...

Raffy, provalee vedrai che ci ritorni spesso.
Mandi

Stefania ha detto...

non sapevo che si chiamassero anche così, ho imparato una cosa nuova graz<ie a te.Mandi

Rosetta ha detto...

Anche per me è stata una sorpresa.
Mandi