Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 13 ottobre 2011

Patate spazzacamino

Vi avanzano patate lessate e non sapete cosa farne ???

Non cucinatele sempre allo stesso modo, cambiate ricettina …..

In questo favoloso piatto ho servito le patate spazzacamino con i funghi a modo mio.

PATATE SPAZZACAMINO

patate lessate

1 cipolla (secondo il quantitativo di patate da cucinare)

alcuni pezzetti di pancetta affumicata

olio e burro in parti uguali

Sciogliere il burro nell’olio, aggiungere la cipolla tritata o tagliata a rondelle sottili e alcuni pezzetti di pancetta affumicata.

Rosolare per benino finchè la cipolla inizia a imbiondire.

Unire le patate sbucciate e tagliate a mezze rondelle o a pezzetti (secondo i vostri gusti).

Lasciarle rosolare finchè prendono colore, salare, mescolare e servire calde.



11 commenti:

Pippi ha detto...

Cavoli così sono proprio saporite,altro che patate lesse avanzate..

Unknown ha detto...

le patate in tecia!! che buone!!!

Rosetta ha detto...

E sì Pippi sono una vera leccornìa.
Mandi

Rosetta ha detto...

Stefania, anch'io le ho sempre conosciute come patate in tecia, ma mi hanno detto che le chiamano anche patate Spazzacamino.
Mandi

La Panificatrice Folle ha detto...

Che buone Rosetta!!

Raffi ha detto...

buonissimeeeeeee!!! quasi quasi stasera ci faccio un pensierino..

Rosetta ha detto...

Barbara ! uno sballo veramente.
Mandi

Rosetta ha detto...

Raffy, provalee vedrai che ci ritorni spesso.
Mandi

Unknown ha detto...

non sapevo che si chiamassero anche così, ho imparato una cosa nuova graz<ie a te.Mandi

Rosetta ha detto...

Anche per me è stata una sorpresa.
Mandi

Unknown ha detto...

Buone