Forse
per molti la parola “Cocktail” è una
parola inglese che significa “Coda di gallo”.
Al
contrario è l’arte di miscelare diverse bevande, per ottenerne una più ricca.
Gli
antichi romani facevano già dei miscugli con vino, miele, e aromi e queste
abitutini proseguirono poi anche nel Medioevo.
Anche
se la parola è inglese, sembra che il cocktail sia di invenzione francese. Già
Antoine Peychaud, medico francese miscelò un “coquietier”, una bevanda a base
di cognac, amaro di erbe, spezie e zucchero, miscelati in un portauovo che in
francia si chiama “coquetier” … parola che avrebbe dato in seguito, origine all’attuale
parola inglese Cocktail.
Un’altra
leggenda dice che l’origine sempre francese, sia il “coquetal”; questa bevanda, fu diffusa
nel XIX secolo nella zona di Bordeaux a base di vino aromatizzato
E
ora godetevi un analcolico:
RED
APPLE – ROSSO MELA
per
4 bicchieri
750
g ribes rosso
1
cucchiaio di miele d'acacia
400
ml di succo di mela
4
cubetti di ghiaccio
cannella
da cospargere se piace
Lavare
i rametti di ribes, staccare tutte le
bacche e frullarle sino ad ottenere un purè e passarla attraverso un setaccio.
Raccogliere
il purè ben sgocciolato e aggiungerlo al succo di mela e al miele e
mescolare.
Distribuire
in 4 bicchieri il succo, aggiungere 1 cubetto di ghiaccio in ogni bicchiere e
chi lo vuole … una spolverata di cannella
8 commenti:
Mi piacciono tutti gli ingredienti quindi sarà buonissimo, da provare.
E' perfetto...per tutti!! Grazie
Me ne ce vorrebbe uno adesso anche se non è ora...
Aurora
Evvai tranquilla Elisa, buona notte.
Mandi
Sì Tiziana, va bene per tutta la famiglia.
Mandi
E io te lo preparo volentieri Aurora !
Buona ripresa e buona serata
Mandi
Buonissimo questo Cocktail alla frutta,mi piace! Ciao
Ciao Molly, grazie della visita, buona domenica
Mandi
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