Se io devo tirare cinghia, mica è detto che costringo anche gli Orsi a farlo ^____^.
In casa c'era del pane raffermo già prima della partenza e così ho pensato bene di fare per loro una torta, che fra l'altro è venuta bassa e buona.
TORTA di PANE
quantitativi a piacere
pane raffermo tagliato a pezzetti
1 e 1/2 mela tagliata a cubetti
uva sultanina grande (se non erro è quella di Cipro)L'avevo messa in un vasetto
latte q.b.
50 g di burro fuso
1 cucchiaio colmo di cacao
2 cucchiai di zucchero
Preparare il burro fuso e poi mescolarlo in una scodella con il latte (a occhio, il latte non deve coprire completamente il pane, caso mai aggiungerne ancora un poco) .
Mettere il pane in una capiente terrina, coprirlo con il latte e lasciarlo macerare per una mezz'oretta circa, girandolo spesso in modo che assorba uniformemente il liquido.
Unire lo zucchero, il cacao e mescolare.
Aggiungere le mele e l'uvetta e incorporare tutto con una forchetta ... i pezzetti di pane non devono essere completamente spappolati.
Imburrare e infarinare una teglia per dolci bassa e versare il composto.
Infornare a forno preriscaldato a 200° per 45 minuti ... se sembra ancora molliccia, lasciarla per altri 10 minuti.
Fatta stamane, intaccata alla grande ... Orsi hanno gradito ^______^
6 commenti:
Non ho dubbi, sarà buonissima e si utilizza il pane avanzato.
Brava Rosetta! E' da un po' che non passiamo a trovarti e ora troviamo questa ricetta che "cade proprio a fagiolo" perchè a casa nostra avanziamo sempre un sacco di pane! Ho visto su FB le foto delle "uova londinesi" Bellissime! Spero tu stia bene, baciotti e ronron Helga e Magali
Ciao, adoro i dolci col pane, sanno così di casa..mandi Rosetta, si viodin :-)
Ciao Elisa, buon inizio settimana
Mandi
Ciao Helga, ultimamente sono stata parecchio latitante, farò il possibile per mettermi alla pari.
Le uova di Londra meritano di essere visti, sono bellissimi e donano un tono di festa allegra alla città.
Un baciotto a te ed alla pelosetta, buon inizio settimana
Mandi
Ciao accantoalcamino, arviodisi!
Mandi
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