Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 10 novembre 2013

Cous cous con peperonata

Ho fatto un'ottima peperonata, non l'ho fotografata perchè so che siete tutte brave a prepararla e devo dire che questa volta ho sentito il marito felicitarsi perchè l'ha digerita proprio bene.
La descrizione ve la metto più sotto perchè ho usato i pomodorini che ho conservato io.
Con la peperonata avanzata, mi sono condita un ottimo cous cous

COUS COUS con PEPERONATA
per 1 porzione

40 g di cous cous
avanzi di peperonata

Per la cottura del cous cous attenersi alle istruzioni segnalate sul suo contenitore.
Appena cotto, unirlo alla peperonata calda, mescolare eee buon appetito


Cous cous pronto


PEPERONATA con POMODORINI
di fine stagione, poco maturi e anche verdi

3 peperoni cornuti (quelli lunghi)
1 vaso di pomodorini miei.

In una casseruola dai bordi alti, versare tutti i pomodorini di un vaso e cuocerli per una decina di minuti.
Unire i peperoni puliti, privati dei semi, dei filamenti e tagliati a pezzi della grandezza desiderata.
Portare a completa cottura ... era ottima così, salata al punto giusto.
Me ne è rimasta una porzione e l'ho usata per condirmi il cous cous


POMODORI CONSERVATI metodo sempliceMi riservo di dirvi se la mia conservazione era buona, fra un mesetto circa.
3 vasi Bormioli da 250 gspicchi di aglio a volontàsale finegrani di pepe1 manciata di origano secco del vaso3 foglie di alloro (una per vaso)olioaceto
Questi erano pomodorini non ancora maturi.Tagliare a metà i pomodorini e togliere grossolanamente  i semini (se vengono via bene altrimenti rimangono).Inserirne nel vaso un pò e pressarli, salare, aggiungere aglio e foglia di alloro.Ogni poco salare e pigiare leggermente.A metà vaso unire 1 olio sino all'altezza dei pomodori e 1 dito di aceto.Proseguire con i pomodorini, salando ogni due strati, aggiungendo aglio e riempiendo il vaso.Alla fine unire un pizzico di origano del vaso (ormai seccato), aglio diversi grani di pepe intero e se serve ancora un goccio di olio.Chiudere ermeticamente i vasi e capovolgerli più volte.Il giorno dopo mettere i vasi in una pentola che li contenga di misura, coprirli a filo con acqua e portare a bollore e ed infine lasciarli sobbollire per 45 minuti.Durante la bollitura si sente il classico clack del sottovuoto.Lasciare raffreddare i vasi nella loro acqua ... asciugarli, etichettarli e riporli in dispensa.

http://ilfogolar.blogspot.it/2013/10/pomodori-conservati.html#links


10 commenti:

edvige ha detto...

Cous cous lo adoro lo tengo sempre in casa ma i peperoni no non li digerisco ma posso fare con altre verdure. Buona domenica cara.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona domenica anche a te amica mia.
Qui siamo circondati dalla neve sulle alte cime e tu come stai con il tempo ?
Buona serata
Mandi

Giancarlo ha detto...

Sento il profumo... Una felice serata a Te...ciao

Unknown ha detto...

Ciao buona serata, la tua ricetta è buonissima, grazie per le spiegazioni...ti auguro una buona notte simona

Rosetta ha detto...

Ciao Giancarlo, buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Simona, se piace il cous cous è buono con qualsiasi condimento.
Buona settimana
Mandi

edvige ha detto...

Il tempo qui da ieri 19 oggi 10 e tira la boraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
bello il paiolo mi piacerebbe essere li davanti con un buon bicchiere di vino rosso e perchè no una bella fetta di polenta anche solo cosi... Mandi cara bacione.

Rosetta ha detto...

Bacione anche a te Edvige.Oggi va meglio, anche se il freddo è frizzante, almeno c'è il sole.
Buona giornata
Mandi

Unknown ha detto...

Mi piace tatissimo questo piatto!!! Da provare! grazie che hai visitato il mio blog! buona serata :)

Rosetta ha detto...

Buona serata anche a te Angelica.
Il tuo blog mi piace moltissimo, complimenti.
Ciao