La descrizione ve la metto più sotto perchè ho usato i pomodorini che ho conservato io.
Con la peperonata avanzata, mi sono condita un ottimo cous cous
COUS COUS con PEPERONATA
per 1 porzione
40 g di cous cous
avanzi di peperonata
Per la cottura del cous cous attenersi alle istruzioni segnalate sul suo contenitore.
Appena cotto, unirlo alla peperonata calda, mescolare eee buon appetito
Cous cous pronto
PEPERONATA con POMODORINI
di fine stagione, poco maturi e anche verdi
3 peperoni cornuti (quelli lunghi)
1 vaso di pomodorini miei.
In una casseruola dai bordi alti, versare tutti i pomodorini di un vaso e cuocerli per una decina di minuti.
Unire i peperoni puliti, privati dei semi, dei filamenti e tagliati a pezzi della grandezza desiderata.
Portare a completa cottura ... era ottima così, salata al punto giusto.
Me ne è rimasta una porzione e l'ho usata per condirmi il cous cous
3 vasi Bormioli da 250 gspicchi di aglio a volontàsale finegrani di pepe1 manciata di origano secco del vaso3 foglie di alloro (una per vaso)olioaceto
Questi erano pomodorini non ancora maturi.Tagliare a metà i pomodorini e togliere grossolanamente i semini (se vengono via bene altrimenti rimangono).Inserirne nel vaso un pò e pressarli, salare, aggiungere aglio e foglia di alloro.Ogni poco salare e pigiare leggermente.A metà vaso unire 1 olio sino all'altezza dei pomodori e 1 dito di aceto.Proseguire con i pomodorini, salando ogni due strati, aggiungendo aglio e riempiendo il vaso.Alla fine unire un pizzico di origano del vaso (ormai seccato), aglio diversi grani di pepe intero e se serve ancora un goccio di olio.Chiudere ermeticamente i vasi e capovolgerli più volte.Il giorno dopo mettere i vasi in una pentola che li contenga di misura, coprirli a filo con acqua e portare a bollore e ed infine lasciarli sobbollire per 45 minuti.Durante la bollitura si sente il classico clack del sottovuoto.Lasciare raffreddare i vasi nella loro acqua ... asciugarli, etichettarli e riporli in dispensa.
http://ilfogolar.blogspot.it/2013/10/pomodori-conservati.html#links
10 commenti:
Cous cous lo adoro lo tengo sempre in casa ma i peperoni no non li digerisco ma posso fare con altre verdure. Buona domenica cara.
Mandi
Buona domenica anche a te amica mia.
Qui siamo circondati dalla neve sulle alte cime e tu come stai con il tempo ?
Buona serata
Mandi
Sento il profumo... Una felice serata a Te...ciao
Ciao buona serata, la tua ricetta è buonissima, grazie per le spiegazioni...ti auguro una buona notte simona
Ciao Giancarlo, buona settimana
Mandi
Simona, se piace il cous cous è buono con qualsiasi condimento.
Buona settimana
Mandi
Il tempo qui da ieri 19 oggi 10 e tira la boraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
bello il paiolo mi piacerebbe essere li davanti con un buon bicchiere di vino rosso e perchè no una bella fetta di polenta anche solo cosi... Mandi cara bacione.
Bacione anche a te Edvige.Oggi va meglio, anche se il freddo è frizzante, almeno c'è il sole.
Buona giornata
Mandi
Mi piace tatissimo questo piatto!!! Da provare! grazie che hai visitato il mio blog! buona serata :)
Buona serata anche a te Angelica.
Il tuo blog mi piace moltissimo, complimenti.
Ciao
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