Elio Matiz è il papà del formadi frant, grazie a lui dopo tanti esperimenti è riuscito a ritrovare i sapori del vecchio formadi frant, che ormai più nessuno riproduceva e che di conseguenza non si trovava più sugli scaffali dei casari.
Elio
Matiz ha il caseficio San Juri di Colza di Enemonzo, attualmente il suo Formadi
Frant sta vivendo un periodo d’oro, poichè in Friuli è una prelibatezza sempre molto apprezzata. La leggenda racconta che gli avi
friulani lo producessero con gli scarti di formaggi di varie stagionature,
rimpastando il tutto con sale e pepe.
Non essendo più in commercio, negli anni 80 Elio ha pensato bene di riprodurre quel vecchio sapore che tanto amava e che i vecchi ricordavano con molto piacere e finalmente il Formadi Frant sta ottenendo il suo grande successo.
Assolutamente light, la porzione è per 2 ... all'Orsomio piace poco il formaggio salato, ma non ha fatto domande e zitta zitta non ho neppure fiatato.
Telefono e Fax
0433-746048
Indirizzo postale
Via San Juri ,4 Fr. Colza
33020 Enemonzo UD ITALY
Posta elettronica
Informazioni generali e vendite: info@formadifrantcarnia.it
FIORI di ZUCCHINA
al FORMADI FRANT
1 terrina per MO
5 patate lessate
80 g formadi frant
7 fiori di zucchina
rucola
pane grattugiato
sale solo il necessario
olio poco
Condire appena la terrina, appoggiare uno strato di patate lessate, sbucciate e tagliate a rondette.
Coprire con rucola
Pezzetti di formadi frant
Altro strato di patate
Fiori di zucchina in cima
Spolverare con pane grattugiato e condire con un filo di olio.
Cuocere al MO 3 minuti + 5 minuti + 2 minuti.
Ho cotto a intervalli perchè non li avevo mai fatti al microonde.
Ottimi
Produzione del mio orto, da sinistra: insalata gentile - rucola - sclopit o silene e fiori di zucchine
10 commenti:
Ho una passione per i formaggi. Come assaggerei volentieri questo che citi. Nei fiori di zucca poi ancora meglio!
V.
deve essere buonissimo, poi con la tua ricetta ottimo!
un bacione Rosetta:)
simona
Cara Rosetta, vedendo le belle foto, io direi di dirti! Buon appetito.
Tomaso
Deve essere una vera bontà. Cotto al microonde poi, mi sa che siamo in due ad esperimentare. Ieri ho fatto una torta, un primo mio esperimento, ma riuscito. Fino il forno tornerà a casa, dovrei farne delle altre ! Felice giornata !
Quanto i piacciono questo fiori ripieni.... Questo formaggio non lo conosco, vado alla ricerca, grazie della dritta Rosetta!!
Ciao SeV, questo formaggio non credo che tu lo trovi fuori dalla carnia, prova comunque a telefonare all'indirizzo che trovi in foto.
Buona serataMandi
Grazie Simona, sei sempre molto gentile
Buona serata amica mia.
Mandi
Grazie Tomaso, molto gentile.
Buona serata
Mandi
Felice giornata anche a te Andreea, mi piace sperimentare e quando mi riesce mi piace anche condividere le mie esperienze.
Buona serata amica mia.
Mandi
Speedy, lo trovi solo in Friuli questo formaggio, ma sopratutto in Carnia, eventualmente prova a telefonare al numero che trovi, ti sapranno essere più precisi.
Questo formadi frant lo trovi anche al peperoncino e alle erbe di montagna, fantastico.
Buona serata amica mia
Mandi
Posta un commento