Questa è un’insalata di crauti (qualità di cavoli cappuccio molto sodi), ne ho usato una parte di cavolo verde e una parte di cavolo rosso.

INSALATA di CRAUTI (cavolo cappuccio )
Per 4 persone
½ cavolo cappuccio verde
½ cavolo cappuccio rosso
olio
aceto
sale
pepe abbondante
Tagliare i cavoli con la mandolina molto finemente. (io purtroppo ne ho una vecchia che non si avvita e neppure si svita e quindi li vedete leggermente spessi, però devono diventare molto più sottili).
Prepararli un’oretta prima, salarli e mescolarli diverse volte.
Prima di servire scolare l’eventuale acqua che hanno formato (senza risciacquare).
Condire con ancora un poco di sale, pepe abbondante, mescolare e servire.
Ricetta golosa !!!
INSALATA cun LIS FRÌCIS (insalata con i cicciolini)
Tagliare a cubettini la pancetta affumicata oppure il guanciale.
Lasciar sciogliere tutto il grasso, schiacciando con i rebbi della forchetta.
Quando è tutto ben abbrustolito, versare un dito di aceto con mezzo bicchiere d’acqua, appoggiare velocemente il coperchio perché schizza, cuocere un paio di secondi …
E versare sopra ai crauti salati e pepati.
Mescolare e servire