
A mio genero piacciono le torte salate e questa volta l’ho accontentato con uno strudel di vedure che ha gradito moltissimo.
Non avevo tempo di preparare una pasta brisè e quindi ho ripiegato sulla sfoglia rustica che a noi piace molto e che tengo sempre di scorta.
STRUDEL di FRITTATA e SPINACI
STRUDEL di FRITTATA e SPINACI
1 rotolo di sfoglia rustica
2 pugni di spinaci costti e strizzati
1 falda di eperone rosso
1 falda di peperone gialo
1 peperoncino piccante piccolo
2 spicchi di aglio
2 uova
1 pizzico di maggiorana
olio ex v oliva
sale e pepe q.b.
2 pugni di spinaci costti e strizzati
1 falda di eperone rosso
1 falda di peperone gialo
1 peperoncino piccante piccolo
2 spicchi di aglio
2 uova
1 pizzico di maggiorana
olio ex v oliva
sale e pepe q.b.
In una padella antiaderente, soffriggere in poco olio l’aglio tagliato a metà con il peperoncino e i peperoni tagliati a striscioline sottili.
Lasciare appassire cuocendo piano, togliere l’aglio e il peperoncino e unire gli spinaci strizzati e tritati.
Salare, mescolare e lasciare insaporire.
A parte sbattere leggermente le uova spolverate di sale, versarle sulle verdure e lasciarle rapprendere leggermente senza mescolare.
Lasciare raffreddare e poi trasferire la frittata ottenuta sopra alla sfoglia rustica stesa.
Piegare verso l’interno i bordi destro e sinistro, in modo da formare un rettangolo.
Rotolare la sfoglia, in modo da darle la forma di uno strudel.
Con il cutter o un coltello affilato intagliare in più punti la superficie, spennellare con il latte e infornare nel forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti (dipende da quanto impasto si mette all’interno.
*** Spennellare con il latte, la superficie non diventa bella lucida, la prossima volta ci metterò l’uovo sbattuto.